|
ЖАРЕНАЯ ТРЕСКА С СОУСОМ ТЭРИЯКИ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 400 г трески, 1 большой помидор, 1 луковица, 1/2 лимона, 1 ст. ложка имбирного сока, белок от 1 яйца, 1 стакан рисового уксуса, 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки десертного вина, 1/2 ч. ложки соли, кукурузный крахмал, растительное масло.
Приготовление: Нарезать кубиками филе трески, посолить, залить вином и имбирным соком, оставить на 30 мин. Очистить и порезать помидор. Нарезанный кольцами лук посолить, помять и промыть. Порезать лимон. Приготовить соус из уксуса, вина, сахара и соли. Промокнуть рыбу бумажной салфеткой, обвалять в кукурузном крахмале и смазать белком, смешанным с водой. Обжарить рыбу в масле. Готовую рыбу сложить в глубокую тарелку, сверху положить лук, помидор, лимон и залить соусом.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|