|
ЖАРЕНЫЙ УГОРЬ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 400 г угря, 1 ч. ложка сансё.
Для соуса: 2—З cт. ложки сею, 2—3ст. ложки водки, 2—3ст. ложки сахара.
Приготовление: Нарезать угря на 6—8 ломтиков и нанизать на два шампура. Варить на паровой бане 10—15 минут. Затем обжарить на среднем огне 5—6 мин, обязательно все время поворачивая. В небольшой сковороде соединить ингредиенты для соуса и готовить их на огне 3—4 мин, помешивая. Затем обмакнуть шампуры с угрем в соус и продолжать обжаривать еще 8—10 мин, постоянно сбрызгивая соусом. Снять угря с шампура и посыпать сансё. Это блюдо подают с рисом, приправленным разными соусами, с ассорти из маринованных овощей и разными салатами.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|