|
Свинина соте с имбирем - Таня Тверденко: О жизни в Японии
Наши впечатления о Японии
->
статьи о Японии и расказы туристов
Это рецепт очень простого японского блюда,
который нашла в книге. В нашей семье " Свинина соте с имбирем" пользуется
бешенной популярностью:
Приблизительно, на 4 порции:
Свинина( корейка), тонко нарезанная - 340 г.
Соус:
Соевый соус - 3 ст. ложки,
Сакэ - 2 ст. ложки,
Свежий имбирь, натертый на мелкой терке - 2 ч. ложки,
Растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовить соус, соединив все ингридиенты.
Нарезать свинину тонкими ломтиками, длиной, около, 5 см. и подержать в
соусе 10 минут. ( НЕ ДОЛЬШЕ! Иначе свинина станет жесткой.)
Нагреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить
свинину(расправив кусочки) на сильном огне до коричневого цвета. Потом
перевернуть их и жарить на среднем огне. Подлить оставшийся соус и подержать еще
1-2 минуты.
Это рецепт из книги. Но я немного его изменила. Например, делаю больше соуса.
Иначе мясо получается суховатым. Но соевого соуса наливаю меньше, чем по
рецепту- он слишком соленый. И добавляю немножко воды. Последний раз, когда готовила эту свинину, я сначала слегка обжарила грибы с луком, а потом положила в сковороду мясо.То, что я готовила на два дня, съели за один вечер. Пока я собиралась блюдо сфотографировать, оно закончилось, а фото одной подливки вряд ли подойдет.
От себя я хочу добавить, что все блюда по рецептам Тани пользуются огромным успехом и у нас в семье! (Елена Вайетт)
21.11.2005
Добавить комментарий
Сайт Cult Line участник Topsites Japan проголосуйте за нас
|
|