ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ 2009Главная страница сайтаОбъявления о ЯпонииКонкурс статей о ЯпонииВы можете с нами связатьсяКнига жалоб и предложенийПолезные ресурсы для вас
 
 
 

Рецепты Японской кухни - Таня Тверденко: О жизни в Японии

Наши впечатления о Японии -> статьи о Японии и расказы туристов

   Меня часто спрашивают знакомые из разных стран : Каким пьют сакэ - холодным или горячим?
Я даже встречала на форумах жаркие споры на эту тему. Оказывается, все просто! Зимой его пьют горячим, а летом - холодным. Японцы нормальные люди:)

   Хочу поделиться несложными рецептами японской кухни.
Сегодня это будет яичный крем с курятиной, креветками и овощами - "Чаван-муши".
Блюдо готовится в порционных чашках с крышками. Если таких нет, можно использовать чашки, накрытые пленкой, чтобы во время приготовления вода не попадала в чашки. Обязательно проткните пленку, чтобы выходил пар.
   Так же, вам потребуется кастрюля большого диаметра, в которой на водяной бане будет готовиться блюдо в чашках. Если у вас нет возможности использовать некоторые продукты, указанные в рецепте, можно их заменить. Все-равно получится вкусно!:)

Рецепт " Чаван-муши".
на 4 порции



Яйцо                   - 3 шт.
рыбный бульон даши       - 480 мл.
( можно заменить бульоном из куриного бульонного кубика)
Соль                   - 2/3 ч. ложки
соевый соус             - 2 стол. ложки( но я наливаю больше, иначе получается не соленое)
вино мирин              - 3 стол. ложки
( можно заменить сладким белым вином)
курятина                - 90 г.
креветки                - 4 шт.
крабовая палочка          - 2 шт.
сакэ                    - 1 стол. ложка
( ничем заменить нельзя:) даже водкой:(
грибы                  - 4 сухих китайских
( можно просто отварить в маринаде любые сырые грибы.)

вода для замачивания
грибов                  - 60 мл.
сахар                   - 1/4 ч. ложки
соевый соус              - 1/2 ч. ложки
консервированная кукуруза   - 4 чайных ложки
бамбук вареный           - 2 маленьких ростка ( продается в магазине уже вареным)
( Ну, нет , так нет:)
4 листика петрушки для украшения.

   Отвариваем куриное мясо в 500 мл. воды. Вынимаем его и даем остыть. В куриный бульон добавляем рыбный порошок даши ( 4 чайные ложки), даем ему прокипеть на слабом огне 3 минуты.
   Или тоже самое делаем с куриным бульонным кубиком. Добавляем в бульон соевый соус (по вкусу) и белое вино, ставим остывать.
   Куриное мясо режем удобными кусочками и раскладываем равными порциями в чашки, сбрызгиваем его соевым соусом и сакэ.
   Сухие китайские грибы замочиваем в воде. Отрезаем ножки. Крупные шляпки разрезаем пополам. В воду добавляем сахар и соевый соус. Варим грибы, пока жидкость почти выпарится.
   Я использую любые грибы, которые есть в холодильнике. Сырые отвариваю в маленьком ковшичке с водой, соевым соусом и сахаром, почти до полного выпаривания соуса.

   В каждую чашку, где у нас уже лежит куриное мясо, кладем по чайной ложке консервированной кукурузы, бумбук, нарезанный пластиками, половинки крабовых палочек, по одной креветке, вареные в соусе грибы.
   Все, кроме петрушки.

   В глубокой посуде взбиваем яйца, смешиваем с остывшим куриным-даши бульоном и процеживаем, например, через "вафельную" салфетку.
   Медленно разливаем смесь по чашкам. Закрываем их крышками или пленкой. Пленку протыкаем. Ставим чашки в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты чашек. Варим на среднем или слабом огне 15-20 минут. Я использую кастрюлю, в которой есть железная решетка. Т.е. чашки не погружаю в воду. Она себе кипит внизу:)
   Осторожно! Вода не должна сильно кипеть.

   Фокус здесь состоит в том, чтобы приготовить яичную смесь до того, как она осядет и не сделать ее пористой.

   Пробуем крем деревянной палочкой-если выступит чистая жидкость, блюдо готово.

   Готовое блюдо украшаем небольшими листиками петрушки. С украшением можно фантазировать- положить сверху креветку или кусочки крабовых палочек...

   Чаван-муши готовится просто и довольно быстро.
   Надеюсь, вы порадуете близких экзотичным блюдом из Японии!:)




21.11.2005

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке

Сайт Cult Line участник Topsites Japan проголосуйте за нас

 
 
 



История Японии и ее эпохи

О Японии || История Японии и ее эпохи

    22.10.2005 00:04:46
    Доисторическая Япония как она есть ( просмотров - 5258 )
    Японцы всегда интересовались собственными древностями. Подтверждением этому может служить обилие исторических сочинений, появлявшихся в Японии по крайней мере с VIII в. Этот интерес достаточно рано проявился и по отношению к артефактам, представлявших собой предмет коллекционирования.
    22.10.2005 11:42:29
    Яёй - Бронзово-железный век Японии ( просмотров - 1918 )
    В 1884 г. в районе Токио под названием Яёй-мати был найден сосуд, который позже был идентифицирован, как принадлежащий эпохе, пришедшей на смену Дзёмон. Приблизительно с 1896 г. понятие «керамика типа Яёй» прочно вошло в научный оборот.

    Архив "О Японии"


   

Искусство Японии, литература и религии Востока на СД:

Электронное издательство DirectMedia Publishing


 
 
 
 
Интересные ресурсы о странах и искусстве:



Если вы владелец сайта Японской тематики, то ваш ресурс может быть в разряде рекомендованных, если заинтересовало пишите.

Лучший сайт о Японии

Показать результаты голосования


 
   
 
 
 
 
   
Друзья если вам понравился наш сайт, и вы хотите принять участие в его развитию то вот несколько наших банеров, для установки на ваши сайты. Мы будем благодарны каждому... Если вы хотите известить нас о том, что приняли участие в развитие сайта, то можете это сделать через форму обратной связи.
Формат банера 88x31
Формат банера 88x31
Текстовая ссылка:

Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
Япония - сообщество любителей японской культуры