Инь-ян-продукты вместо лекарств
Японская кухня
->
Энергия тела и питание
Для начала попробуйте придерживаться фундаментальных правил, которые связаны с двумя взаимопроникающими силами — инь и ян.
Не только явления природы, но и продукты, напитки разделяются на инь и ян по наличию в них женского или мужского начала.
|
Инь
|
Янь
|
Овощи и злаковые
|
Баклажаны
|
Рис
|
|
Помидоры
|
Пшено
|
|
Картошка
|
Гречка
|
|
Бобы
|
Петрушка
|
|
Фасоль
|
Морковь
|
|
Щавель
|
Одуванчик, корень одуванчика
|
|
Кабачки
|
Тыква, зёрна тыквы
|
|
Грибы
|
Репа
|
|
Овёс
|
Редис
|
|
Ячмень
|
Лук
|
|
Рожь
|
|
|
Зелёный горошек
|
|
|
Свекла
|
|
|
Сельдерей
|
|
|
Чеснок
|
|
Молочные продукты
|
Кефир
|
Сыр
|
|
Сметана
|
Брынза
|
|
Масло
|
|
|
Молоко
|
|
Рыба
|
Карп
|
Сом
|
|
Судак
|
Креветки
|
|
Щука
|
Селедка
|
|
Камбала
|
Икра
|
|
Форель
|
|
|
Рак
|
|
|
Угорь
|
|
Мясо
|
Свинина
|
Утка
|
|
Телятина
|
Индюк
|
|
Говядина
|
Яйца
|
|
Баранина
|
Куропатка
|
|
Цыплята
|
Голубь
|
|
|
Фазан
|
|
Инь
|
Янь
|
Фрукты
|
Апельсины
|
Клубника
|
|
Ананас
|
Яблоки
|
|
Лимон
|
|
|
Манго
|
|
|
Груша
|
|
|
Виноград
|
|
|
Персики
|
|
|
Дыня
|
|
|
Арбуз
|
|
Напитки
|
Кофе
|
Кофе из одуванчиков
|
|
Какао
|
Кофе из корня репейника
|
|
Фруктовые соки
|
Чай банча (натуральный японский чай)
|
|
Вина
|
Белая полынь
|
|
Пиво
|
Отвар из ромашки
|
|
Сладкие газированные напитки
|
|
|
Липовый отвар
|
|
|
Отвар мяты
|
|
Прочее
|
Мёд
|
Петрушка
|
|
Орехи
|
Шалфей
|
|
Сахар
|
Хрен
|
|
Жиры
|
Цикорий
|
|
Растительное масло
|
Тимьян
|
|
Перец
|
Чабрец
|
|
Гвоздика
|
Корица
|
|
Лавровый лист
|
Укроп
|
|
Тмин
|
|
|
Уксус
|
|
|
Горчица
|
|
|
Ваниль
|
|
|
Мускатный орех
|
|
Добиться здоровья и установить равновесие инь-ян в организме можно многими путями, выбрав один рацион или другой. Общие правила целительного питания следующие.
1. Старайтесь уменьшить количество продуктов, произрастающих далеко от вашего места жительства.
2. По возможности уменьшите количество овощей, не соответствующих сезону.
3. Избегайте слишком большого количества продуктов инь — картошки, баклажанов и помидоров.
4. Не употребляйте пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, содержащих химические красители.
5. Пейте натуральный китайский или японский чай.
6. Старайтесь употреблять мясо диких животных (птицу, рыбу, моллюсков). Они гораздо предпочтительнее, чем продукты питания, производимые человеком.
Инь-янскую природу продукта можно изменить с помощью кулинарной обработки. Это варка продуктов, разделка и подготовка пищи.
Тут стоит придерживаться следующих правил.
• Не есть и не пить ничего, обработанного индустриальным способом: сахар, консервированные напитки, пища с химической окраской и консервы.
• Варить только в воде или жарить на растительном масле.
09.11.2006
Добавить комментарий
|