09.11.2006 21:01:05 Вступление
( просмотров - 705 )
«На этом свете можно есть все, кроме отражения луны»,— так говорят в Японии. |
09.11.2006 21:02:32 Исцеляющие свойства соевого соуса
( просмотров - 809 )
Для японца в его гастрономической жизни очень важен соевый соус сею. |
09.11.2006 21:04:13 Суп мисо улучшает пищеварение
( просмотров - 817 )
Все виды мисо делятся на две основных группы по вкусу и цвету. Есть мисо «выдержанное». Оно сладкое и белое. |
09.11.2006 21:05:33 Тофу — источник кальция и минеральных веществ
( просмотров - 657 )
В 240 г тофу — соевого творога — содержится столько же белка, сколько в 2 яйцах. |
09.11.2006 21:06:39 Овощи — незаменимая часть японской кухни
( просмотров - 630 )
Невозможно представить себе стол японца без овощей. |
09.11.2006 21:07:50 Корень лопуха «гобо» — витамины и минеральные вещества
( просмотров - 618 )
Несмотря на то, что гобо произрастает в Китае и в Сибири, культивируется он по большей части только в Японии. |
09.11.2006 21:09:05 Гриб сиитакэ — «эликсир жизни»
( просмотров - 543 )
В японской кулинарии широко применяют грибы. Именно они часто придают блюдам неповторимый экзотический вкус. |
09.11.2006 21:10:02 Полезные свойства водорослей
( просмотров - 673 )
Дарами моря, богатыми минеральными веществами, в Японии питались еще до возникновения земледелия. |
09.11.2006 21:11:19 Целительные свойства чая
( просмотров - 764 )
Не случайно Японию называют «страной чайных домиков. Чай нигде в мире не приобрел такой популярности, как в этой стране. |