09.11.2006 21:36:59 Инь-ян-продукты вместо лекарств
( просмотров - 1257 )
Для начала попробуйте придерживаться фундаментальных правил, которые связаны с двумя взаимопроникающими силами — инь и ян. |
09.11.2006 21:48:05 Основная и второстепенная пища
( просмотров - 732 )
В Японии всегда делали четкое разделение между основной и второстепенной пищей. |
09.11.2006 21:54:07 Первое правило — небольшой объем порций
( просмотров - 681 )
Любой из нас может съесть так много и так быстро, что сложно бывает осознать, а что, собственно, он съел и какого это было вкуса. |
09.11.2006 22:03:48 Второе правило — свежесть и соответствие сезону
( просмотров - 621 )
Чем более свежий продукт используется для приготовления блюда, тем больше в нем полезных и нужных организму веществ. А японцы, как известно, весьма трепетно относятся к свежести продукта, из которого собираются готовить. |
09.11.2006 22:07:55 Третье правило — близость к натуральному
( просмотров - 561 )
Японская кухня отличается от европейской и даже от азиатской, например китайской |
09.11.2006 22:15:33 Четвертое правило — сохранение витаминов
( просмотров - 568 )
Очень важно, как мы готовим продукты. От этого во многом зависит, насколько энергетически наполнен |
09.11.2006 22:17:49 Основа энергетического питания
( просмотров - 612 )
Одно из главных правил японцев, связанных с питанием, гласит: на столе обязательно должно быть что-то с гор и что-то с моря. |
09.11.2006 22:20:49 Рис — это здоровье
( просмотров - 664 )
Если японцу не подали за столом рис (гохан), то он считает трапезу незавершенной. |
09.11.2006 22:23:03 Как сохранить энергетическую ценность риса при варке
( просмотров - 746 )
Замачивают рис от получаса до одного часа в зависимости от времени года. |
09.11.2006 22:25:27 Рыба вместо мяса
( просмотров - 598 )
Уже ни для кого не секрет, что белки, содержащиеся в морских продуктах, очень благотворно сказываются на здоровье. |