|
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛАПШОЙ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 300 г филе морского языка или любой плоской рыбы, 1/4 ч. ложки соли, 200—250 г свежей или примерно 100 г сухой соба, 1/2 стакана даси, 2 ст. ложки светлого сею, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч. ложка сахара, 2—3 стебля зеленого лука.
Приготовление: Нарезать и слегка посолить рыбное филе, уложить в один ряд на дно достаточно глубокой кастрюли. Поставить в духовку и готовить на сильном огне 3—5 мин, затем слить образовавшуюся жидкость. Приготовить соба (лапша, см. ниже «Мучные блюда»), откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Положить готовую лапшу на рыбу. В маленькой сковороде смешать даси,сею, вино и сахар, поставить на огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Залить лапшу и рыбу даси, снова поставить в духовой шкаф на 2—3 мин на средний огонь. Украсить блюдо мелко нарезанным луком и сразу подать вместе с зеленым салатом и с ассорти из маринованных овощей.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|