|
РЫБА НА ВЕРТЕЛЕ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 4 небольшие трески, 1—1,5 ст. ложки крупной соли, кусочки лимона, сею, огурец (нарезанный в форме горы).
Приготовление: Выпотрошить рыбу, нанизать ее на вертел. Сначала посолить плавники и хвост, затем всю рыбу: 1/4 ч. ложки соли втереть в хвост, столько же посыпать на спинной плавник так, чтобы он стоял, затем посолить плавники около жабр. Это делается для того, чтобы эти места после жарки приобрели беловатый оттенок и были хрустящими. А всю рыбу посолить слегка. Жарить сперва «правильную» сторону 7—8 мин, все время двигая шампуры, затем повернуть и жарить еще 4—5 мин. Готовую рыбу снять с шампуров и подавать с дольками лимона и огурцом.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|