|
ОТВАРНЫЕ МОРСКАЯ КАПУСТА И КОРЕНЬ ЛОТОСА
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 300 г корня лотоса, 1 пластина морской капусты, 2 стакана воды Для соуса: 1,5 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки водки, 1/4 стакана сею.
Приготовление: Очистить корень лотоса и нарезать тонкими кружочками. Замочить в уксусе с водой, чтобы он не потерял цвет, промыть и обсушить. Протереть капусту сырой тряпочкой, нарезать кусочками. Налить в кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить туда морскую капусту и корень лотоса, варить на среднем огне, пока они не станут мягкими. Смешать вино, водку и сею, вылить в кастрюлю и варить на среднем огне, пока большая часть соуса не впитается в овощи.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|