|
МОРСКОЙ ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 30 г сушеных вакамэ, 4 ст. ложки рисового уксуса, 3 ст. ложки сею, 2 ч. ложки сахара, 1 огурец, 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление: Замочить на 20—25 мин в теплой воде вакамэ, затем промыть в холодной, обсушить, удалить твердые прожилки и порубить. В небольшой сковороде смешать уксус, сею, сахар, поставить на огонь и подогревать, пока сахар не разойдется, остудить. Очистить огурец, разрезать вдоль, затем настрогать. Посолить, оставить на несколько минут и отжать. Смешать огурец с водорослью и залить приправой.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|