|
МОРСКОЕ УХО НА ПАРУ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 2—3 свежих морских уха (или другого съедобного моллюска), лежащих на половине раковины (каждое весом грамм 200), 1,5—2 ч. ложки соли, 1,5 ст. ложки водки, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 стакана сею, кусочки лимона.
Приготовление: Хорошо промыть раковины, удалить с моллюсков всякие наросты по краям, слегка посолить и положить раковиной вниз в паровую кастрюлю. Полить каждого моллюска половиной столовой ложки водки. Быстро довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на пару 20—25 мин {другие виды готовятся быстрее), проверить готовность палочкой. Слить воду, вынуть мясо моллюска из раковины, прополоскать ее и по желанию подавать в ней. Приготовить соус, смешав лимонный сок и сею. Блюдо украсить кусочками лимона. Подавать в теплом виде.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|