ЯПОНСКАЯ ОСЕНЬ 2009Главная страница сайтаОбъявления о ЯпонииКонкурс статей о ЯпонииВы можете с нами связатьсяКнига жалоб и предложенийПолезные ресурсы для вас
 
 
 

МОРЕПРОДУКТЫ И ОВОЩИ В КЛЯРЕ (ТЭМПУРА)

Японская кухня -> Блюда из рыбы


Компоненты: 500 г рыбного филе, креветки, кальмары, 1 баклажан, 2—3 моркови, 1—2 сладких перца, 10 штук стручковой фасоли, корешок сельдерея, 6—7 грибов, 1—2 луковицы, 150—200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, растительное масло.

Для соуса: 3/4 стакана воды, 3—4 ст. ложки десертного вина, 3 ст. ложки сею.

Для приправы: 2 ч. ложки тертого имбиря, 1 дайкон средней величины, лимон.

Приготовление: Рыбное филе нарезать полосками толщиной в палец, креветки и кальмары очистить, нарезать, сделав на них по 2—3 надреза. Овощи очистить и нарезать: у баклажана отрезать верхушку, разрезать его пополам по ширине, а затем на 4 части в длину; придать этим кусочкам форму веера; разрезать зеленый перец на четыре равные части в длину и удалить семена; морковку порезать соломкой. Вымыть грибы, отрезать ножки, крупные шляпки разрезать пополам.

Для приготовления теста (кляр) просеять муку и всыпать ее в холодную воду, предварительно смешанную с яйцом. В этом случае тэмпура получится золотистая, а без яйца — легкая и кружевная. Тесто должно быть жидкое. Его лучше недомешать, чем перемешать, в нем могут остаться даже комочки муки. Для приготовления соуса размешать в воде сею и вино, затем вскипятить. Соус остудить, добавив предварительно натертые дайкон и имбирь.

Налить в кастрюлю растительное масло (чем больше, тем лучше) и нагреть до температуры 180° С. Обмакнуть в него кусочек теста, которое должно погрузиться, сразу всплыть, немного раздуться и зарумяниться. После этого можно приступить к готовке. Каждый кусочек обсыпать мукой, обмакнуть в тесто и жарить. Одновременно готовить не более 3—4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Жарить 2—3 мин, при необходимости можно переворачивать. Вынутые продукты разложить на бамбуковые цино-вочки, чтобы удалить лишний жир. С поверхности масла постоянно снимать крошки теста. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 мин. Из 4—5 кусочков моркови сделать плетеночку. Тэмпура подают на тарелках или бамбуковые подносиках, покрытых бумажными салфетками. Едят это блюдо исключительно горячим. Одновременно подаются пиалы с теплым соусом, в который обмакивают каждый кусочек. По вкусу добавлять в соус отдельно подаваемые различные приправы.

12.11.2006

Добавить комментарий

ФИО: 
E-mail: 
Тема: 
Комментарий: 
Для отправки комментария введите число, изображенное на картинке
 
 
 
   
 
 

Лучшие ресурсы о Японии:



Если вы владелец сайта Японской тематики, то ваш ресурс может быть в разряде рекомендованных, если заинтересовало пишите.



  •  
       
       
     
     
       
       
    Друзья если вам понравился наш сайт, и вы хотите принять участие в его развитию то вот несколько наших банеров, для установки на ваши сайты. Мы будем благодарны каждому... Если вы хотите известить нас о том, что приняли участие в развитие сайта, то можете это сделать через форму обратной связи.
    Формат банера 88x31
    Формат банера 88x31
    Текстовая ссылка:

    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Интересный сайт о Японии, сообщество любителей японской культуры.
    Япония - сообщество любителей японской культуры