|
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 300 г больших пильчатых, креветок, 150 г пшеничной муки, 200 мл воды, 3 яйца, 2 небольшие картофелины, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 стакана растительного масла.
Приготовление: Тщательно просеять муку, влить в нее очень холодную, практически ледяную воду, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким. Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. В отдельной мисочке взбить два яичных белка. Ножницами обрезать креветкам усики и лапки, чистить только туловище, а голову и хвост оставить, внутренности аккуратно вынуть зубочисткой, сделать надрезы и чуть выпрямить. Высушить, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лить прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|