|
КАЛЬМАРЫ И ОГУРЦЫ С ЗАПРАВКОЙ «САНБАЙ-ДЗУ»
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 200 г кальмаров, 2 огурца; для заправки: 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. 3 %-ного уксуса, 1 ст. л. бульона даси, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вымоченного в воде и нарезанного тонкими ленточками корня имбиря (или 1 ч. л. молотого имбиря).
Приготовление: Смысл заправки «санбай-дзу» заключается в сочетании трех вкусов: кислого (уксус), соленого (соль, соевый соус) и сладкого (сахар).
Кальмара очистить, вынуть внутренности. С туловища снять кожицу, разрезать в длину и расправить. Опустить в кипящую воду и варить в течение 3—4 минут, не более. Кальмара очень легко переварить, тогда он становится жестким, вернее «резиновым». Остудить, порезать кальмара на прямоугольные кусочки примерно 1*5 см- Огурцы вымыть и порезать поперек на тоненькие ломтики. Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, бульон даси и соевый соус Одной столовой ложкой «санбай-дзу» полить огурцы и кальмара. Перед самой подачей на стол слить жидкость.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|