КАЛЬМАРЫ ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Японская кухня
->
Блюда из рыбы
Компоненты: 200 г кальмаров, 100 г растительного масла, 1 большая луковица, 2 ст. л. муки, 1 стакан сливок, перец, соль.
Приготовление: Очищенное туловище кальмара порезать на тонкие ломтики, обсушить салфеткой. Обвалять в муке и обжарить в масле.
Мелко нарезать лук и обжарить его до светло-коричневого цвета. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, жарить 1—2 мин. Постепенно добавляя сливки, заварить соус.
Обжаренного кальмара залить полученным соусом. Добавить по вкусу соль и перец и тушить на слабом огне 20—25 мин.
Подать на стол с отварным картофелем (можно также с рисом или зеленым горошком). 2 порции.
12.11.2006
Добавить комментарий
|