|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С СОЛЬЮ
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 4 небольших куриных грудки (примерно по 100 г), 1 ст. ложка водки, 1/2 ст. ложки соли, 1/2 лимона, нарезанного клинышками.
Приготовление: Сбрызнуть куриное мясо водкой, оставить на несколько минут, посолить и положить на решетку кожей вниз в предварительно нагретой духовке. Можно нанизать и на шампуры. Жарить 3— 4 мин, уменьшить огонь и еще 5—8 мин. Затем перевернуть грудки и жарить еще 3—4 мин. Мясо должно полностью зажариться, но остаться сочным. Подавать в теплом виде с рисом, картофелем или тушеными овощами, пикулями или с зеленым салатом, в холодном виде — с лимоном.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|