|
КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПОЙ
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 400 г куриного фарша, 1 сушеный гриб, 1 яйцо, 2 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 ч. ложка тертого имбиря, 1/2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки водки, I ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сею, 6—8 небольших репы с листьями (или 100 г свежего шпината, если нет листьев репы).
Для соуса: 2,3 стакана даси, 1 ст. ложка десертного вина, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сею.
Приготовление: Для украшения — кожура от половинки лимона Замочить гриб в теплой воде с щепоткой сахара на 15—20 мин. Промыть холодной, очистить, отжать излишнюю жидкость, мелко нарезать. Смешать в миске куриный фарш, яйцо, крахмал, кусочки гриба, добавить имбирь, соль, водку, сахар и сею и сделать 10— 12 фрикаделек. Почистить и нарезать репу. Отобрать 12—15 листьев репы и прокипятить в соленой воде 30 секунд, чтобы они не потеряли цвет, обсушить и нарезать. Смешать все для соуса в глубокой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Заложить туда фрикадельки, дать закипеть и тушить на слабом огне до полуготовности. Добавить кусочки репы, плотно закрыть крышкой и тушить еще 10—15 минут. В последнюю минуту добавить листья. Перед подачей на стол нарезать кожуру лимона ромбиками и украсить готовое блюдо.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|