|
КУРИЦА В ПИАЛЕ
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 250 г куриного мяса, 250 г свежих (или сушеных) грибов, 6 ст. ложек десертного вина, 6 ст. ложек водки, б ст. ложек сею, 4 ст. ложки сахара, 1/4 стакана даси, 250 г репчатого лука, 6 стаканов вареного риса, 6 яиц, 2 пластины сушеных водорослей.
Приготовление: Свежие грибы промыть, просушить, отрезать ножки, нарезать тонкими дольками (сушеные грибы замочить на 15 мин и так же обработать). В кастрюлю влить вино и водку, прокипятить 2 мин, добавить сею, сахар и даси. Затем положить кусочки мелко нарезанного куриного мяса, грибы и нарезанный колечками лук. Держать на слабом огне до готовности мяса, добавить приправы по вкусу. Каждую порцию готового куриного мяса с грибами залить яйцом и согреть на небольшой сковороде. В пиалу с крышкой положить горячий рис, а сверху куриное мясо. Нагреть над огнем пластины водорослей и покрошить в готовое блюдо.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|