|
ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 300—400 г говяжьей вырезки, 10—12 небольших картофелин, 6— 8 стручков гороха, 2 стакана даси, 3 ст. ложки сахара, 3,5 ст. ложки сею, 1,5 ст. ложки водки.
Приготовление: Почистить картофель и варить его на пару 7—8 мин. Нарезать мясо очень тонкими ломтиками. Очистить стручки гороха, разрезать пополам по диагонали и обварить в соленой воде 20—30 секунд; вынуть и обсушить. Нагреть даси с сею, водкой и сахаром, пока он не растворится. Заложить туда картофель и тушить под крышкой 6—7 мин, добавить мясо и готовить 3—4 мин. За минуту до окончания готовки положить стручки гороха.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|