|
ТУШЕНАЯ КУРИЦА
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 1,5 кг курицы, 600 г китайской капусты, пучок зеленого лука, несколько пластин морской капусты, 1/3 стакана водки, 1 лимон Для соуса: 2 ст. ложки сею, 2 ст. ложки даси.
Приготовление: Нарезать курицу небольшими кусочками, положить на дуршлаг и обдать кипятком. Порезать капусту, лук, лимон. Промыть и обсушить бумажной салфеткой морскую капусту, уложить ее на дно глубокой сковороды, сверху разложить куски курицы. Залить водой, чтобы она покрывала мясо, поставить на огонь. Дать закипеть, снять пену, вынуть морскую капусту и уменьшить огонь. Добавить водку и варить еще 40 мин. Заложить овощи и тушить до готовности. Заправить соусом и специями.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|