|
ТУШЕНАЯ СВИНИНА
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 600—800 г свиной вырезки, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, 1/4 стакана сею, 1/3 стакана водки, 5—6 кусочков очищенного имбиря, 2—3 нарезанных стебля лука-порея или 5— 6 батуна, 1/2 ч. ложки соли, 3 горошка черного перца.
Приготовление: Равномерно обжарить в масле свинину на среднем огне. Влить воду, сею и водку, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить свинину 1,5—2 часа, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы по крайней мере наполовину она покрывала мясо. Вынуть мясо, остудить и нарезать.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|