|
ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Японская кухня
->
Блюда из мяса и птицы
Компоненты: 300 г постной свиной вырезки, 1 кусок абураагэ, 5—6 стеблей лука-батуна с зелеными верхушками, 100 г свежих грибов, 1 небольшая морковь, 200 г китайской капусты, 100 г съедобной хризантемы или шпината, 1 лимон, нарезанный клинышками, 1/4—1/3 стакана сею, небольшая дайкон, 1 стручок тогараси, пластина морской капусты, 1л воды.
Приготовление: Охлажденную свинину нарезать тонкими, как бумага, пластинами. Очистить, промыть, обсушить и нарезать овощи и грибы. Все ингредиенты разложить на подносе, добавив нарезанный лимон. В глубокой электрожаровне приготовить даси, немного уменьшить огонь и закладывать ингредиенты с подноса, сначала те, которые дольше готовятся — свинину, морковь и грибы. Готовить на огне 3—4 мин, прикрыв крышкой. Затем добавлять разные овощи и абураагэ и варить еще 3—4 мин. Каждый выбирает из сковороды то, что нравится, и ест, макая в соус, который состоит из сею и тертой дайкон с красным перцем.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|