|
МИСОСИРУ С ГРИБАМИ
Японская кухня
->
Супы
Компоненты: 3,5 стакана даси, 3/4 стакана нарезанных грибов, 1 ч. ложка сею, 1 ч. ложка соли, 2—2,5 ст. ложки темного мисо, 100 г. тофу, 10— 12 веточек мицуба или кориандра.
Приготовление: Проварить грибы в бурно кипящей воде 1 мин, обсушить. Подогреть даси, добавить сею, соль и грибы, кипятить на слабом огне 2—3 мин. В отдельной посуде развести мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылить в кастрюлю с даси и размешать. Добавить мелко нарезанный тофу и кипятить еще 1 мин. Вымыть, обсушить и нарезать зелень, положить ее в суп, закрыть крышкой на 30 секунд, снять с огня.
12.11.2006
Добавить комментарий
|
|